Ab Montag, 29.11.2021: Maskenpflicht an Berner Schulen ab der 5. Klasse

Medienmitteilung des Kantons Bern

Ab Montag, 29. November 2021, gilt in den Innenräumen der Schule wieder eine Maskentragpflicht. Einzig Kindergarten- und Schulkinder bis zur vierten Klasse sind von dieser Maskentragpflicht ausgenommen. Kinder ab der 5. Klasse sowie alle weiteren Personen müssen in der Schule wieder eine Maske tragen. Diese Massnahme ist vorläufig befristet bis am 24. Januar 2022 in Kraft.

Kränkelnde Kinder nicht in die Schule schicken und testen lassen
Eltern sollen Kinder mit Krankheits- oder Erkältungssymptomen nicht in die Schule schicken und testen lassen. Kontakt zu anderen Kindern und Erwachsenen soll erst nach negativem Corona Test geschehen.

Schulbesuche und Elterngespräche
Auf Schulbesuche ist zu verzichten. Ist ein Schulbesuch dringend notwendig, ist mit der Standortschulleitung vorgängig Kontakt aufzunehmen. Mit den entsprechenden Schutzmassnahmen können Elterngespräche durchgeführt werden.

Die Ausbreitung kann mit strikten Hygienemassnahmen, Distanz und häufigem Stosslüften verringert werden. Ich danke allen für die Unterstützung zur Eindämmung der Pandemie.

Dokument Information_Coronavirus_November_21.pdf (pdf, 59.3 kB)

Schulkreis Blockflötenchor, BOL - Berufsorientierung Langenthal, Deutsch als Zweitsprache 1. - 3. Klasse, Förderung ausserordentlich Begabter FaB, Heimatliche Sprache und Kultur (HSK), ICT, Kadettenmusik, Kindergärten, Logopädie, Oberstufenzentrum Langenthal OZL, Regionale Intensivkurse, Schulsternwarte Langenthal, Schulzentrum Elzmatte, Schulzentrum Hard, Schulzentrum Kreuzfeld, Schulzentrum Kreuzfeld 5, Schulzentrum Steckholz, Tagesschulangebote Langenthal, Talent

Datum der Neuigkeit 26. Nov. 2021