Weiterbildung Lehrplan 21

Der Lehrplan 21 wird im Kanton Bern ab dem 1. August 2018 gestaffelt eingeführt. Der neue Lehrplan stärkt insbesondere die Fachbereiche Deutsch, Mathematik sowie Medien und Informatik. Er lässt den Schulen vielfältige Freiräume.
Mit dem neuen Lehrplan werden die Ziele der Volksschule vereinheitlicht. Der gemeinsame Lehrplan erleichtert die Mobilität der Schülerinnen und Schüler und der Lehrpersonen. Er bildet zudem eine einheitliche Grundlage, um Lehrpersonen auszubilden, um Lehrmittel zu entwickeln und für die Beurteilung.

Die Lehrpersonen aus Langenthal werden sich bis 2021 auf die Umsetzung des neuen Lehrplans konzentrieren.

lehrplan_21_praesentation_fuer_eltern_d_2.ppt_[Kompatibilittsmodus].pdf (6238.8 kB)