Schulhaus Kreuzfeld 5

Talstrasse 28, 4900 Langenthal

Schulhaus Kreuzfeld 5

Telefon062 923 02 66
BeschreibungDas Schulhaus Kreuzfeld 5 liegt zwischen dem Schulhaus Kreuzfeld 4 und der Katholischen Kirche. Es wurde im Jahr 2007 auf Minergiestandard umgebaut und renoviert.

Das Schulhaus Kreuzfeld 5 beherbergt im Parterre die beiden Kindergärten Talstrasse 1 und  Talstrasse 2. Die ehemalige Abwartswohnung wird im Parterre durch Interunido mit dem Projekt schritt:weise (Sekretariat 1. Stock) und MUKI-Deutsch genutzt. Im Untergeschoss findet der Intensivunterricht Deutsch als Zweitsprache statt. Die anderen Räume im Untergeschoss werden von der Volkshochschule sowie von Heimatkundeunterricht Italienisch, Portugiesisch, Spanisch, Türkisch, Tamilisch und Serbisch gebraucht. Im 1. Stock finden Sie das Lehrerzimmer und das Kindergartensekretariat. Unterrichtet wird auf diesem Stockwerk Deutsch als Zweitsprache und Psychomotorik. Das Obergeschoss ist vermietet an die Sprachheilbasisstufe Wabern.
SchulkreisSchulzentrum Kreuzfeld 5
KlassenKindergartenklasse Talstrasse 3