Schulzentrum Kreuzfeld 1 - 3

Adresse: Turnhallenstrasse 20, 4900 Langenthal
Telefon: Sekretariat: 062 916 30 20, Kreuzfeld 2: 062 922 32 50, Kreuzfeld 3: 062 922 23 39
E-Mail: sz.kreuzfeld123@langenthal.ch

Übersicht der Gebäude

Das Schulzentrum Kreuzfeld 1-3 liegt mitten in der Stadt. Um die 500 Kinder werden von ca. 60 Lehrkräften unterrichtet. Die Primarstufe ist mit allen Jahrgängen vertreten und auf der Sekundarstufe I werden Realklassen unterrichtet. Ausserdem werden Klassen für die besondere Förderung geführt. Das Schulzentrum umfasst die drei Schulhäuser Kreuzfeld 1 , Kreuzfeld 2  und  Kreuzfeld 3 .

Betreten Sie das Schulgelände, sehen Sie schnell eine ganze Ansammlung von Gebäuden Zusammen mit dem Kreuzfeld 4/5, der HPS, der Regionalbibliothek Langenthal und der Musikschule finden Sie sich in Mitten einer breiten Bildungseinrichtung. Sicher fallen Ihnen das Karussell beim Kreuzfeld 3, der Spielhügel beim Kreuzfeld 2 und der Pausenplatz Süd beim Kreuzfeld 1 auf. Der Skaterpark belebt die Fläche zwischen Kreuzfeld 1 und 2, bunte Fahnen und Holzskulpturen zeigen Ergebnisse von Projektwochen, eine Wasserpumpe lädt zum „Selbermachen“ eines Baches ein und die Statue eines Flötenspielers zeigt die lange Tradition dieser Schulhäuser.

Toleranz, Kopf Herz Hand, Zusammenarbeit und Transparenz sind Schlagworte aus unserem Schulleitbild .Gelebt wird dieses in Projektwochen, 5 Schneesportlagern, Sportanlässen (Sporttag, Schwimmnachmittag, Geländeläufen, OL), Kirchenkonzerten, Theateraufführungen, Schulreisen, Ausflügen und natürlich im täglichen Unterricht.

Telefon Lehrerinnen- und Lehrerzimmer: 062 916 30 21