Schulzentrum Kreuzfeld 4

Adresse: Schulhausstrasse 19, 4902 Langenthal
E-Mail: sz.kreuzfeld4@langenthal.ch

Schulzentrum Kreuzfeld 4

Im Kreuzfeld 4 gehen Kinder vier verschiedener Stufen unter dem gleichen Dach zur Schule: Rund 420 Schülerinnen und Schüler in 6 Mittelstufen-, 8 Sekundar-, 4 Untergymnasiumsklassen und 2 Quarten werden von rund 65 haupt- und nebenamtlichen Lehrkräften unterrichtet. 13 Primarschulen aus der Region Langenthal, selbst aus dem benachbarten Luzernischen, schicken Kinder an unsere Oberstufe.
Sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen erleben diese Vielfalt als sehr bereichernd.

Unser Schulhaus ist vor über hundert Jahren gebaut worden, in den Dreissiger- und Sechzigerjahren des letzten Jahrhunderts wurde es auf die heutige Grösse erweitert.

Unser Zusammenleben gündet auf unserem Leitbild mit den drei Grundsätzen Toleranz, Respekt und Offenheit.

Ansichtsplan Google Maps