Erziehungsdirektion Kanton Bern
Schulzentrum Hard
Schulzentrum Kreuzfeld 1-3
Schulzentrum Kreuzfeld 4
Stadt LangenthalDie Stadtverwaltung ist im Verwaltungszentrum an der Jurastrasse 22 untergebracht, welches wegen seiner architektonischen Spezialitäten im Volksmund auch "Glaspalast" getauft wurde.

Öffnungszeiten von Montag bis Freitag:

Jurastrasse 22
4901 Langenthal
E-Mail stadtkanzlei@langenthal.ch
TagesschulangeboteAb Schuljahresanfang 2010/2011 (16. August 2010) wird es in der Stadt Langenthal in Zusammenarbeit mit der Trägerschaft leolea Tageschulangebote für Kindergarten- und Schulkinder geben.

Ein Tagesschulangebot umfasst im Kanton Bern ein freiwilliges, pädagogisch geleitetes Betreuungsangebot für Kindergarten- und Schulkinder, welches vor oder nach dem obligatorischen Unterricht stattfindet. Das Betreuungsangebot der Gemeinde richtet sich nach der jährlich ermittelten Nachfrage der Eltern.

Die Tagesschulangebote bestehen grundsätzlich aus vier Modulen:
Frühbetreuung vor Unterrichtsbeginn (kann im Moment wegen mangelnder Nachfrage nicht angeboten werden)
Mittagsbetreuung mit Verpflegung
Nachmittagsbetreuung nach dem Unterricht mit Aufgabenbetreuung
Nachmittagsbetreuung an schulfreien Nachmittagen mit/ohne Aufgabenbetreuung

Die Tagesschulangebote stehen unter der Leitung einer erfahrenen Tagesschulleiterin mit pädagogischer Ausbildung. Zwischen der Tagesschulleiterin und den Schulleitungen besteht eine enge Zusammenarbeit.

Die Nutzung der Angebote ist freiwillig. Die Kosten richten sich nach der kantonalen Gebühr, sind einkommensabhängig (Artikel 12 der Tagesschulverordnung). Das Mittagessen wird zusätzlich in Rechnung gestellt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.tagesschulangebote-langenthal.ch.