Absenzen

Krankmeldung

Im Krankheitsfall muss der Schüler vor Unterrichtsbeginn, gemäss den Richtlinien der Klassenlehrkraft, abgemeldet werden.

Halbtage
Jeder Schüler hat pro Schuljahr fünf freie Halbtage zur Verfügung. Mindestens 24 Stunden vor Bezug des Halbtages muss das unterschriebene Formular der Klassenlehrkraft abgegeben werden. Die Formulare sind bei den Klassenlehrkräften zu beziehen.

Schnupperlehren
Im Normalfall finden Schnupperlehren in den Ferien statt.
Schnupperlehren während der Schulzeit sind nach Absprache mit der Schulleitung möglich. Hierzu muss ein offizielles Formular bei der Schulleitung eingereicht werden. Dieses Formular kann über die Klassenlehrkraft bezogen werden. Das Formular muss zwei Wochen vor Bezug der Schnuppertage dem Klassenlehrer übergeben werden.

Schulkreis Schulzentrum Elzmatte