Wahlfachangebote Kreuzfeld 4

3. Fremdsprache (Italienisch)
Für Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen bieten wir Italienisch als Aufbaukurs an (8. Klasse Anfänger, 9. Klasse Fortgeschrittene).
Die Kurse umfassen 3 Wochenlektionen, die Anmeldung erfolgt jeweils nach den Frühlingsferien fürs folgende Schuljahr.

Mittelschulvorbereitung
In den Fächern Französisch und Mathematik findet in der 8. Klasse der Sek.-Klassen jeweils 1 Wochenlektion in den Niveaus MSV (Mittelschulvorbereitung) oder ILF (individuelle Lernförderung) statt.
Zusätzlich bieten wir für 8. und 9. Sek.-Klassen auch Mittelschulvorbereitungskurse Deutsch an (jeweils 1 Wochenlektion).
Für den Besuch der Mittelschulvorbereitungskurse werden gute Leistungen im Regelunterricht des jeweiligen Faches vorausgesetzt.

Textiles und technisches Gestalten
Sowohl für die Mittelstufe (5./6. Klasse) als auch für die Oberstufe (7.-8. Klasse) bieten wir zusätzliches textiles oder technisches Gestalten mit freier Wahl der Arbeit an.
2 Wochenlektionen, ev. für nur ein Semester.

Digitale Bildbearbeitung
Für 7.-9. Klassen. Einfache Bildkorrekturen und –veränderungen, Erstellen von Bildcollagen und –retuschen mit Photoshop Elements.

Blockflötenchör
Für 4.-9. Klassen. Klassisch, Pop, Unterhaltungsmusik, Volksmusik.
Für Fortgeschrittene und Einsteiger (mit mindestens 2 Jahren Gruppen- oder oder 1 Jahr Einzelunterricht). 1 Wochenlektion.

Rockmusik
Für 6.-9. Klassen, Instrumentalisten ab 6. Klasse, Sängerinnen und Sänger ab 7. Klasse. 1 Wochenlektion.

Für alle Kurse erfolgt die Anmeldung jeweils nach den Frühlingsferien fürs folgende Schuljahr. Die Anmeldung gilt verbindlich für ein ganzes Schuljahr.

Schulkreis Schulzentrum Kreuzfeld 4

Verantwortlich Telefon